福和来の支えに、感謝を込めて

Ridereport

今回もride reportを書いているのは今留淳希です
今回は北九州Duckbillsのスポンサーをしていただいている福和来さんがお店を閉めるということで最後の営業日にお邪魔してきました!

福和来さんはキッチンカーで焼きそばを作っています
焼きそばのソースはブレンドしたオリジナルソースを使い、自家製のゆずごしょうと紅生姜がのせられています!営業日にはバイク乗りの方や多くのサイクリストが立ち寄り情報交換や、水分補給などの場となっています!

そんな福和来さんですが!!
もともとは!キッチンカーでもなく!!焼きそばを作るつもりでもなかったらしいです!!
初めは最近話題になっている古民家カフェなどのお店を開くつもりだったらしいです!
古民家でおにぎりを提供したかったっと聞きました 僕は何でおにぎりなんだろうっと思っていたら
長崎ではお酒を飲んだ後におにぎりで〆る文化がありそれを古民家でやろうと思ったんですが道幅の問題でできないと市から言われ、何をしようか考えた結果キッチンカーだったわけです!
焼きそばは、旦那さんが会社のBBQでみんなに焼きそばを作っていたからです!

焼きそばを作る時に考えていることを2つ聞くことができました!
1つ目は!!
美味しくなれ!美味しくなれ!っと声をかけるらしいです!
僕も料理をする時は同じように声をかけているので、嬉しいです笑
2つ目は!!
野菜に塩分を含ませず炒めないことです!
野菜に塩分を含ませると水を吸ってしまい美味しくなくなるそうです、
ネットによると塩には、湿度が高いと水分を吸い、湿度が低くなると水分を放出するという性質があります。 水分を吸ったときは塩が溶け、水分を放出するときに溶けていた塩が析出するという現象です

そんな試行錯誤の上でできた焼きそばは控えめに言って最高です!!
自分は自家製のゆずごしょうと一緒に焼きそばを食べるのがとっても好きです!

いつも温かいご支援と美味しい焼きそばをありがとうございました。
福和来さんの支援があったからこそチームは努力し続けてこれました。
これからも感謝の気持ちを胸に、さらに努力を続けてまいります。
本当に今までありがとうございました!

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